LA VITA DEL RISTORANTE
LA VITA DEL RISTORANTENon perderti le nostre visite ai produttori locali, alle cantine e la sperimentazione della nostra cucina.
01-05-2024
Le nostre Vacanze nel Mondo
Piatti gustosi e abbinamenti audaci
Eccoci a Maggio!
Nella cucina del Ristorante La Baia, la brigata questa volta ha immaginato un viaggio culinario creando un'esperienza gastronomica alternativa che ci accompagna attraverso i sapori del mondo. Abbiamo pensato a questi piatti lavorando sulle diverse esperienze maturate dai cuochi negli anni passati ai fornelli in diversi luoghi del mondo dove hanno potuto scoprire ed imparare sapori nuovi e preparazioni tradizionali, come il Ceviche, o accostamenti sorprendenti, come la Frutta Tropicale.
Il Menù Limited Edition "Vacanze nel Mondo" per la brigata di cucina rappresenta molto più di una semplice selezione di piatti. È un laboratorio in cui si possono esprimere appieno creatività e padronanza tecnica, andando oltre le preparazioni classiche del menù alla carta. Ogni cuoco ha colto l'opportunità di spingersi al di là dei confini tradizionali, esplorando combinazioni di sapori audaci e innovativi, e sfruttando ingredienti insoliti che speriamo saranno capaci di sorprendervi.
Il primo passo di questa avventura culinaria è un'immersione nei sapori vibranti e intensi del Perù con il piatto "Viaggio in Perù". Ritorna il Ceviche di Rombo preparato da Yuri, un classico piatto peruviano.
Il viaggio prosegue verso i Caraibi con "Brezza Tropicale", un primo piatto che cattura l'essenza vivace e frizzante di questa regione tropicale. Il risotto al lime, arricchito da frutta fresca e tartare di ricciola oceanica accompagna alla scoperta di combinazioni di sapori sorprendenti e stimolanti.
Per il secondo piatto, Fabiano ha lavorato il cuore di baccalà e la spuma creando un piatto che celebra la ricca tradizione culinaria della Costa Basca.
Infine, concludiamo con una "Passeggiata in Giappone". Il dolce semifreddo al cocco, cremoso al cioccolato trasforma un Onigiri giapponese in un dolce fresco e gustoso: un'unica armoniosa sinfonia di sapori.
Dai un'occhiata alle specialità del nuovo Menù Limited Editon.
Speriamo di stupirvi anche questa volta offrendovi una scelta interessante e alternativa. Portandovi in viaggio con noi mentre scopriamo preparazioni, ingredienti e tecniche speriamo di mostrarvi anche questo lato del Ristorante La Baia, meno tradizionale ma tanto affamato di novità e conoscenza.
- Alessandro
ORARI
APERTO TUTTI I GIORNI
dalle 12 alle 14.30
dalle 18 alle 22
Newsletter
Non perderti le ultime novità, le nuove ricette
e i nostri eventi in riva al lago.
Oltre 16000 buongustai e amanti
del Lago di Como sono già iscritti